这种羊肉做法是不是包邮区特有
- lakeshore回复1#德味儿
羊糕,羊肉冻 iOS fly ~ - yangkghjh我很喜欢
- huxidong这得山羊肉才美味
- zybest魔都很正常啊,白切羊肉,蘸酱油吃的
- 虚心学习这是白切羊肉啊,我最喜欢吃的一种做法,前提是羊品质一定要好。
- 似知疑羊糕
日本羊羹的祖宗
不过日本羊羹都已经没有羊了
成纯甜品了 - 猛禽反正我是只在魔都吃过,前妻做的
- wangxt不知道掺了些什么肉。别吃
- jckimi
- jiandanbill
- nick_ni
- l32606好像郑州有个把子肉,做法类似,不过是牛肉
- clouday我从来没吃过这种 都是红烧
- hm83cn我们这超市放在大盆里,这种外观的是狗肉冻
- G4河北沧州地区也这么吃。
- anguswen羊羔现在价格也不算便宜了,还是直接吃羊肉吧
- hummer1114羊糕,来苏州,随便哪个藏书羊肉店都有。
比较大的熟菜店也有,比如杜三珍、陆稿荐。 - lxt909反正苏锡常都有。每年家里做几回的。 iOS fly ~
- erik羊糕好吃,入口即化
- texyzhao再来盘盐水和虾,烫壶黄酒,美滋滋啊 iOS fly ~
- 飞天雪狐羊羔可没羊肉好吃
- snipefox
- cclfw还有猪头肉
- d.z包邮区的山羊太膻,一般带皮红烧才能下口
- waxq01白切带皮,蘸甜面酱或者辣椒酱,最爱
其次烩羊肉,
再次这种羊糕 - tarsone好吃的一米
- ShouTiki
- sofun白切羊肉,羊腿肉炖的酥烂,瘦肉铺在下面皮盖在最上层,冻起来切片沾酱油吃
- mint2008今年价格特别贵了
- yukangle2006包邮区?杭州有这个做法?
- 1106524说反了吧,包邮区恨不得一点膻味都没有装修解惑贴
- 不爱吃橙子算是很硬的凉菜了 最近几年酒席倒是很少见了
- d.z这阅读理解能力
- 似知疑歴史
もともとは中国の料理で、読んで字のごとく羊の羹(あつもの)、つまりは羊の肉を煮たスープの類であった[4]。南北朝時代に北魏の捕虜になった毛脩之が「羊羹」を作ったところ太武帝が喜んだという記事が宋書に見えるが、これは本来の意味の羊のスープであったと思われる[5]。冷めることで肉のゼラチンによって固まり、自然に煮凝りの状態となる。「羹」の通常の音(漢音)は「こう(かう)」で、「かん」は唐音[6]。 鎌倉時代から室町時代に、禅僧によって日本に伝えられたが、禅宗では肉食が戒律(五戒)により禁じられているため、精進料理として羊肉の代わりに小豆を用いたものが、日本における羊羹の原型になったとされる。 - leatherman羊羔价格接近羊肉,大部分是汤水,不合算
- sunsking+金华地区的东阳、永康都有带皮白切羊肉,其中又属南马、四路、千祥这三个临近的镇出产口味自然,蘸点生抽就是美味。
其它有些地方烧出来的肉五香味很浓或者皮是淡粉色的。
舌尖上的东阳——餐桌上那盘必不可少的羊肉
【金华味道】千祥羊肉 - jiandanbill
- query虽然在包邮区还是宁夏滩羊手把肉最好吃